Colo Colo. Albociosos. Videos Afiches Wallpapers Garra Blanca Foro de Colo Colo.
Chile ganó 1 a 0 a Corea del Sur con gol de Fierro Popup

Unirse al foro, es rápido y fácil

¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Chile ganó 1 a 0 a Corea del Sur con gol de Fierro

Ir abajo

Chile ganó 1 a 0 a Corea del Sur con gol de Fierro Empty Chile ganó 1 a 0 a Corea del Sur con gol de Fierro

Mensaje por IRON DIABLO Miér Ene 30, 2008 7:42 am

Chile ganó 1 a 0 a Corea del Sur con gol de Fierro Futbolnacional

Chile cierra gira asiática con sufrido triunfo ante Corea
El equipo de Marcelo Bielsa volvió a mostrar un juego deslucido. Pero un gol de Gonzalo Fierro, a los 55 minutos, permitió que sumara su primera victoria desde el 17 de octubre, cuando superó a Perú, en las Eliminatorias.

Fecha edición: 30-01-2008

Chile derrotó 1-0 a Corea del Sur en su estadio. Rompió una racha de 235 minutos sin anotar goles y se despidió invicto de la gira por Asia. Pero más allá de estos aspectos, el equipo de Marcelo Bielsa volvió a lucir un juego errático y discreto, donde sus tres delanteros no le otorgaron el peso ofensivo que se esperaba. Al final, la "Roja" terminó desesperada conteniendo la diferencia mínima ante un rival sin muchas luces.

La primera parte del encuentro, Chile mostró un rendimiento irregular. A ratos, los tres hombres en ofensiva que dispone Bielsa parecían tomarle la manilla al partido, la "Roja" generaba problemas en la zaga surcoreana, pero esta presión sólo se mantenía por algunos minutos. Bastaba que la defensa local se aplicara, para terminar con los arrebatos rojos. Pero en el grueso del trámite, Chile fue un equipo errático, con serios problemas para hilvanar jugadas en el sector medio y con poca conexión entre sus filas.

La escuadra del rosarino, de hecho, no mostraba más de lo que lució el domingo, en un opaco empate sin goles ante Japón. En los primeros 45 minutos, de hecho, Chile preocupó en dos ocasiones la portería del cuadro asiático, a través de un remate elevado de Pedro Morales y un cabezazo apenas desviado de Gonzalo Fierro, luego de una buena jugada de Jean Beausejour y un medido centro de Eduardo Rubio.

Todo indicaba que el segundo duelo de esta gira por Asia también quedaría sin goles, pues los atacantes de Corea no se mostraban muy finos frente al arco de Miguel Pinto. Pero la ausencia de festejos duró hasta el minuto 55, cuando por fin el equipo de Bielsa rompió con su racha sin anotar, que ya sumaba 235 minutos. Una notable habilitación de Morales y Fierro controla muy bien el balón y definió aún mejor ante el achique del meta dueño de casa. Fue un merecido premio para el flamante capitán de la "Roja", pues había sido uno de los jugadores más activos de la escuadra nacional.

El tanto abrió el encuentro y ganó en emoción. Ahora los coreanos salieron a buscar el empate y los chilenos se concentraron en rápidos contragolpes para intentar sellar el triunfo.

La presión de los dueños de casa, sin embargo, sacó a flote algunas desinteligencias que no había mostrado ante Japón, y el trabajo de Miguel Pinto aumentó.

Ahora los coreanos se instalaron en el área chilena, sin embargo, fue Morales quien estuvo apunto de anotar, a los 65', cuando pifió un remate desde una excelente posición. La presión local continuó. Remates de media distancia, tiros de esquina, algunas jugadas colectivas. Corea buscó por todos los caminos, pero la falta de precisión de sus atacantes fue una valla insalvable.

Al final, Chile cerró su primer triunfo desde la victoria ante Perú, por las eliminatorias, el 17 de octubre del año pasado. Un buen resultado para las estadísticas, porque en los futbolísticos las dudas se mantienen.